Ultimative Erfrischung | Tomatensaft mit Chili und Zitrone
Tomatensaft ist nicht nur ein genialer Durstlöscher bei den heißen Temperaturen, sondern auch auf dem Flug in den Urlaub ein beliebter Zeitvertreib.

Im Juni haben meine Mum und ich Tomatensaft mit Tabasco an der Ostsee genossen. Warum nicht einfach selbstmachen? Bietet sich vor allem mit sehr reifen Tomaten an, die man sonst eh entsorgt hätte.

Aromatische Strauchtomaten gründlich waschen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf pürieren. Anschließend in einem großen Topf mit einer halben Chili-Schote aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen, um vor allem die Haut der Tomaten und die Chili zu entfernen. Mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum oder frischem Oregano verfeinern.
Tipp: Veredeln mit einem Schuss Olivenöl und ein paar Spritzer einer frisch gepressten Zitrone :) das gibt den ultimativen frische Kick.

Gekühlt und mit einem Basilikum-Blättchen servieren...
ein sommerlicher Genuss!